Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Куарежма про "тривелу"
Куарежма про "тривелу"
06:04
О цыганских корнях Куарежмы говорят обильно набриолиненные волосы, две гигантские серьги в ухе и бриллиант в зубе, сверкающий всякий раз, когда Рикардо улыбается. Мы пытаемся узнать историю зарождения знаменитой "тривелы" - удара, исполняемого внешней стороной стопы.
Где и когда рождался футболист Куарежма?
- Мне было 7 лет. Мы играли с друзьями в футбол везде, где только было возможно. Район Касал Вентожу был не самым лучшим местом на земле - наркотики, преступность, насилие. Но мне посчастливилось - меня заметил скаут из Д.Д.С., бедного лиссабонского клуба. Там я пробыл меньше года, перейдя затем в Спортинг. Что было дальше, более-менее известно.
А когда и как зародилась тривела?
- Как раз в то же время, в 7-8 лет. В детстве я сильно косолапил, поэтому мне было проще пробить внешней стороной правой ноги, левую я всегда оставлял дома. Тренер очень злился и даже пригрозил отчислением из команды, но позже все же смирился, - он понял, что у меня это получается хорошо, и получается "натурально".
Но почему? Ведь удар такой необычный и сложный по исполнению.
- Возможно потому, что внешняя сторона стопы отличается у меня повышенной чувствительностью. Теоретически удар, конечно, сложнее обычного, но мне так привычнее, даже при самой простой передаче.
Не давит ли высокая стоимость трансфера, которую пришлось заплатить Интеру?
- Стараюсь думать лишь о том, что Интер выбрал меня не зря, дав мне такую возможность.
А тот факт, что Моуриньо, никогда до этого не тренировавший Куарежму, так настойчиво добивался его перехода?
- Это лишний повод для гордости. В Португалии, и не только там, считают Моуриньо лучшим тренером в мире. Надеюсь, он добивался моего перехода не только потому, что я забил однажды гол в ворота его команды (Челси-Порту 2:1).
Категория: Рикардо Куарежма | Просмотров: 1031 | Добавил: Zanetti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
Quaresma77Дата: Вторник, 16.09.2008, 16:36 | Сообщение # 1Спам





Да внешний Куарежма сильно бьёт...да и этот удар он очень грамотно делает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]