Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » "Интер"побеждает "Панатинаикос"
"Интер"побеждает "Панатинаикос"
21:13
 "Панатинаикос" (Афины, Греция) - "Интер" (Милан, Италия) - 0:2 (0:1) Голы: Мансини, 25 – 0:1; Адриано, 84 - 0:2.

"Панатинаикос": Галинович, Мун, Гумас, Винтра, Нильссон (Христодулопулос, 72), Жилберто Силва, Жуниор Симау, Карагунис (Иваншитц, 35), Клейтон, Маттос, Салпингидис.

"Интер": Сезар, Максвелл, Дзанетти, Ибрагимович, Майкон, Вьейра (Мунтари, 65), Кордоба, Камбьяссо, Матерацци, Куарежма (Луиш Фигу, 60), Мансини (Адриано, 81).

Предупреждения: Клейтон, 33 – Матерацци, 20; Майкон, 49.

Удаление: нет.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).
16 сентября. Стадион " Спиро Луис" (Афины).

Чтобы полностью понять, что значит для "Интера" нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов необходимо перевернуть историю итальянского клуба на несколько месяцев назад. Уже бывший наставник "чёрно-синих" Роберто Манчини, несмотря на рекордные три "скудетто" подряд, весной был уволен со своего поста. Главным мотивом для руководства миланского клуба послужили неудовлетворительные результаты команды в самом престижном клубном турнире Европы. Возглавивший "Интер" португалец Жозе Моуриньо в отличие от своего предшественника не понаслышке знаком, как добиваться триумфа на международной арене. В 2003 и 2004 годах ведомый им "Порту" завоевывал поочередно Кубок УЕФА и Кубок Чемпионов соответственно. Теперь тиффози итальянского клуба надеются, что подобный успех в Европе ждёт и их любимцев под руководством 45-летнего специалиста.

Первый соперник "Интера" на групповом этапе "Панатинаикос" также, несмотря на прошлогодний титул в национальном первенстве, сменил главного тренер. Команду возглавил голландец Хенк Тен Кате, имя, которого больше ассоциируется со словом – помощник. Именно в этой должности прибывал нынешний наставник греческого клуба в "Барселоне" и "Челси", помогая добиваться успехов Франку Райкаарду и Аврааму Гранту. Теперь Хен Тен Кате с афинским клубом будет работать в роле главного, что в прочем с другими командами в биографии 53-летнего коуча встречалось, но вот похвастаться какими-либо успехами голландец пока не может. Возможно, получится у него это после работы с "Панатинаикосом".

Стартовые составы по сравнению с последними матчами команд в чемпионате национальных стран существенных изменений не претерпели. Игра началась на встречных курсах. У "Интера" большую активность в атаке своими открываниями проявлял Златан Ибрагимович, хозяева же терзали правый фланг обороны "нерадзурри", где солировал экс-полузащитник итальянского клуба Георгиос Карагунис. Опасные моменты в дебюте в основном возникали при помощи дальних ударов. В одном из таких выстрелов на 12-ой минуте Галинович с большим трудом парировал удар Рикарду Куарежмы. Постепенно преимущество перешло к футболистам "Интера", что тут же нашло и отражение в счёте на табло. На 25-ой минуте, шведский центрфорвард гостей выступил в роли ассистента Мансини, скинув ему мяч на левый фланг, и забытый защитниками афинского клуба бразилец на противоходе уверенно переиграл голкипера – 0:1. Игроки "Панатинаикоса" с ролью уступающей стороны мериться естественно не собирались, и после пропущенного мяча провели сразу несколько запоминающихся атак. Дважды свой клуб выручил Жулио Сезар: сначала отбив удар Лукаса Винтры, а затем опередив на выходе и Брайса Муну. До перерыва гостям всё же удалось сбить наступательный порыв хозяев, и отправиться на 15-ти минутный отдых с минимальным преимуществом.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот "Интера". Микаэль Нильссон подключился к атаке, и имел великолепную возможность поразить ворота соперника из центра штрафной площадки, но из выгоднейшей ситуации пробил не точно. Получив добытое преимущество в первой половине игры, гости стали действовать по классической выездной схеме, "убивая" темп матча, и действуя исключительно на контратаках. "Панатинаикос" горел желанием отыграться, но именно чрезмерно высокие эмоции мешали футболистам хозяев в завершающей стадии на подступах к воротам Жулио Сезара. Жозе Моуриньо, поочередно выпустив на поле Луиша Фигу и Мунтари, попытался оживить игру своих подопечных в центре поля. Свои изменения в развития событий на футбольном газоне эти корректировки внесли, и "Интер" отодвинул на несколько минут игру от своих ворот. Правда справедливости ради стоит отметить, что игра итальянского клуба в атаке острее от этого не стала, и матч не спешно протекал в центре поля. Попытки футболистов обоих клубов поразить цель с дальней дистанции ничего опасного в себе не таили, и матч шёл к логической победе "Интера". Вышедший на замену Адриано получил передачу от Ибрагимовича, и точно пробил в противоположный угол от Галиновича – 0:2. Тем самым поставив жирную точку в победе "Интера"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Интер | Просмотров: 320 | Добавил: Quaresma77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]